不說話的諾諾

19個月的諾諾, 沒能說出幾個單字, 每日抱著諾諾, 教他說話, 他好像只會依自己的方式喊叫, 完全沒想過要模仿.   以媽媽特有的敏銳直覺, 就覺得有問題, 可是爸b就一直說沒問題, 媽媽有點無耐.

媽媽無意比較, 不過哥哥很會說話, 口齒伶俐, 不能想像諾諾是不會說話的.

諾諾很可愛, 活力充沛, 樣樣都學得很快.  每次他笑著要拉爸媽陪他玩, 哭著要拿到一樣玩具或做什麼的, 媽媽沒有一次能成功抗拒或逃脫.

有時覺得諾諾好像是活在自己的世界裡, 你要他跟著做嗎, 他會給你做別的, 給你扮個鬼臉.  輪到他要找你做些什麼時, 你不能對他說"不".

很多人都說媽媽想多了, 但願如此.  不過媽媽有做媽媽的直覺, 如果真有問題, 也希望能早點對症.

dpbF8sp34ypN6nwoUFr7mA

咪影啦!! 今日唔醜樣呀!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s