衝破障礙工作坊(二)

第二次上課的那天, 媽媽一早有個視像會議, 要先回公司開會, 再趕去上課, 時間上有點緊張, 好在剛剛好趕得到.

再次見到P3的幾位家長, 好像見到很久沒見的老友, 份外親切.  一開始是討論大家的功課, 媽媽平日太繁忙, 沒做完.  功課會由臨床心理學家看過後提供貼士, 下次真的要認真做好, 就可以得到更大的回報.

這一堂, 除了講解教導方法, 還教家長們怎樣減輕壓力, 放鬆技巧和情緒管理.  看書說, A仔的家長比其他家長面對更多的問題, 面對管教的困難, 進步時好時壞, 心情難免波動, 更容易出現情緒問題.  堂上作了壓力評估問題, 媽媽的結果是壓力很高的群組.  媽媽的壓力, 是時間太不夠用.

媽媽平日工作異常的忙, 每日見到兩個仔的時間不多, 要做的事太多, 又功課又默書考試的, 有時, 難免會用急速的管教方法, 一不合作就責罵, 這種方法, 只會破壞大家的感情, 令大家不開心, 功課更加沒法做完.

壓力太大, 有時要學習要會釋放, 要看清什麼才是重要的, 可以放低的就要交給其他人.  這個道理, 媽媽不是不明白, 只是繁忙真會令人遲鈍, 竟然要旁人提醒呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s