夏日買菜look

星期六諾諾最愛和媽媽去街市買菜, 為的是可以選購自己喜愛的食材, 要媽媽煮好味的餸菜給他吃.   他愛吃的食物很多, 有豆腐, 雞蛋, 鮮菇, 牛肉, 烏雞(用來煲湯), 海鮮….他還會指定烹煮方法, 羅宋湯, 芝士焗龍蝦, 蟹, 白灼蝦, 肉碎豆腐, 煎魚, 蝦仁炒蛋, 燒豬頸肉…..

總括來說, 媽媽從沒見過有人這麼多主意…

有時, 他買的也不只為自己, 有時會買爸爸哥哥喜愛的白鱔, 媽媽愛的大蜆….煮好了有時他不吃, 都留給大家吃.

媽媽總在買菜後, 帶諾諾去買水果, 和家庭雜貨, 去銀行辦事, 然後慢慢的走路回家.  媽媽覺得, 其實諾諾想要的, 是和媽媽獨處的甜蜜時光呢.

SlSHfKzsBD_0sDi8tFnNg

這天, 我們買了蕃茄和水蟹煮蕃茄蟹湯, 炒大蜆….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s