渴望掉牙齒…渴望長大

今朝早醒來, 還在床上, 諾諾說很多幼兒園的同學仔都掉了牙齒, 開始換牙了….還很期待的問媽媽換牙的情況, 譬如會掉幾隻, 先掉哪一隻, 幾時會再生出新牙齒等等, 好像很期待自己也要換牙一樣….諗著諗著五歲半…五歲半, 彷彿五歲半一到, 牙齒真的會掉下來似的….非常可愛!

印象中, 哥哥以前好像沒有經歷過這個期待的階段, 就全家緊張兮兮的渡過了….反而諾諾是班中的細仔, 看見朋友仔的成長經驗, 就好像預告著他可見的未來呢!

他不但問得鉅細無遺,而且還做了一點統計,原來大部分朋友仔是先掉上門牙的….而且女孩子早些換牙, 男孩子會遲一點。  按他自己的估計, 他自己會在五歲半時換牙.   媽媽沒好氣, 真的佩服佩服!

孩子渴望著成長….很幼稚, 也很可愛…許多年之後, 當他變得老成, 變得反叛…媽媽會記得, 他曾經有過這樣可愛的日子….
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s