BBQ燒排骨

爸爸不喜歡小食和甜食, 所以媽媽在週末煮食的時候, 都會在晚餐時煮美味的主菜.

這是上星期做的燒排骨, 做法也算簡單, 要的是時間和耐性.  首先要用自然解凍, 這可要花上半天.  然後是醃味, 要醃製至少兩小時, 才可以入爐.  當然, 醃製時間長些會較入味.

燒焗時, 還要不時塗上醬汁, 防止肉汁走失, 肉質會變乾.   有了香噴噴的燒排骨, 怎少得合宜的燒汁?  媽媽參考了網上的燒汁食譜, 再加上早上在街市買的新鮮黑磨菇, 想不到配搭起來很不錯的.

__ywX_0olKa1p3te.PhQTw
這是一家人都讚好的主菜, 肉甘多汁, 燒起來滿屋香味, 超正!

燒排骨
醃料:  生抽、老抽、糖、乾蔥、蒜蓉、0胡椒粉、五香粉、芝麻醬、玫瑰露、生粉, 醃製至少兩小時(過夜會更入味)
焗製: 230℃, 焗了10分鐘時, 取出, 塗上醃汁. 再焗10分鐘, 塗上檸檬蜜糖水, 再燒20分鐘。

燒汁
材料: 橄欖油 、 紅洋蔥粒 、  蒜茸 2 湯匙 、 黑醋 1 湯匙、  蕃茄醬 60ml 、 芥末醬2 湯匙 、 喼汁 2 湯匙 、  黑胡椒碎少許 、 檸汁 2 湯匙 、   磨菇

做法:

燒熱平底煎鍋下橄欖油燒熱,下紅洋蔥粒用中火炒 2-3 分鐘,加入蒜茸,黑醋、芥末汁、喼汁、黑胡椒碎、蕃茄醬炒勻,用慢火煮約 10 分鐘,熄火, 隔渣, 加入汆過水的黑磨菇, 略煮一分鐘, 把醬汁倒出加入青檸汁拌勻即成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s