相親相愛兩兄弟

每一年媽媽在做年度相簿的時候, 都會借故在相簿寫上: 相親相愛兩兄弟

媽媽是想催眠兩兄弟, 要相親相愛, 互相照應.  漸漸地, 見他兩個又真的很合拍, 有商有量, 好像真的被催眠了呢.  

有時兩兄弟會打架, 也會爭玩具, 更會爭媽媽, 但每當有好東西, 例如有糖果啦, 最後一隻雞翼啦, 諾諾都會主動讓給哥哥, 去街市買總會想著要買哥哥喜歡的食物.  而哥哥則會在諾諾有需要的時候, 幫諾諾解決難題, 又會陪諾諾踢波.

最近哥哥在中文作文的功課裡, 要寫一篇描述一位家人的文章, 哥哥選擇寫細佬.  哥哥寫道: “弟弟性格平易近人….喜歡結交朋友.  弟弟活潑好動, 喜歡做運動…我很喜歡他的性格,….他給我們一家帶來不少歡樂!"

媽媽時常會故意問哥哥為什麼會這樣愛細佬, 他總是笑咪咪的.  也會問細佬為什麼會時常牽掛著哥哥, 他也總是咧嘴而笑.哈哈, 好像真的受了催眠呀!  圖片

摟著熟睡的哥哥, 諾諾露出滿足的微笑.  後來哥哥說, 他不知道媽媽什麼時候拍的照片: “呀, 細佬好可愛!"
圖片
不知道兩兄弟在堆什麼, 不過媽媽喜歡他們合拍的動作, 就影了下來.
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s