幸福的味道

總覺得,屋企的廚房每天就要定時定候的生火煮食,那股香氣和美味,是幸福的味道。

只要媽媽狀態還可以的話, 一有空總會想好要煮什麼給一家人好好的吃.

禧禧說, 在外面吃總是那幾樣, 很悶.  諾諾說外面的食物味道不合格.  爸爸無所謂, 有得食就得; 媽媽要大家吃得開心, 買菜的時候都會想著各人的喜好, 而且也喜歡煮食, 家裡又有人吃掉實驗品, 也樂意煮.

看見一家人食得健康, 一臉幸福的樣子, 再辛苦也值得呢.

在媽媽心裡, 其實也有一點點的私心和盼望, 想著有開伙食的家, 可以牽著一家人的心, 可以有一件事讓大家都回家, 以後兩個仔長大了, 就算很忙, 有了自己朋友和家庭, 或者, 還會記得媽媽的味道, 多點回家來看看我, 聚在一起.

x9kqgzuSLXmQNgtUpbP6bw
這是和朋友去大嶼山掘的蜆, 加了香草煙肉炒的意粉, 兩個仔讚不絕口.

jKwiTbTV._Uvea7Qvx2TsQ
鹽焗翠螺, 是易做又好味的菜.

ppbSguM07rKIRPWBKbZA6Q
爸爸愛牛肉, 媽媽特別愛煮的紅酒炆牛尾.

FstBuj0RmeodvBz28j3_Cw
哥哥愛的豉汁蒸白鱔.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s