期待已久的: 焦糖布丁

細佬叫嚷了很久要做的焦糖布丁, 終於在哥哥的大力協助下做出來了…. yummy!

媽媽上網找了一個很簡單的食譜, 兩個仔七手八腳的幫忙, 攪拌好布丁漿, 過濾, 煮焦糖…..團團轉的忙著.  當然, 近廚得食, 煮好的焦糖漿要先試為快!

skuVePU6rCwwUWgZBSOnbQ
哥哥的廚藝愈來愈好, 媽媽唔駛驚佢大個會餓死自己, 放心不少.

今次做的食譜是這樣的:

焦糖:

1)   糖5平湯匙,水一湯匙

2)   熱水1.5湯匙(後下)

將(1)放在長柄煲內,用中小火燒至轉淺琥珀色(其間不用攪動,只可持手柄左右遙動至勻),即離火,加入(2),要小心濺到,持手柄左右遙動至勻便成焦糖,將焦糖倒在杯底備用。

*轉淺琥珀色便要離火,因離火餘溫會令顏色加深,如太遲離火焦糖會有燶味。

雞蛋布丁:

雞蛋兩隻  / 糖3湯匙 / 奶100ml / 忌廉 50ml / 水 50ml (或奶共200ml)

1) 蛋充分打發(但不要起泡)

2) 糖加液體加熱,令糖溶化 (但不要煮滾,糖溶化便可),稍為攤涼

3) 將奶慢慢加入蛋漿內,其間一面輕輕攪拌,成為布丁漿

4) 將布丁漿過篩,入杯

5) 用錫箔紙蓋好,隔水蒸10分鐘至熟,全程小火,不要令水大滾。

6) 攤涼後雪凍,用小刀脫模,倒扣到小碟便可。食譜出處:
http://blog.yahoo.com/_QPENDIBVOA6HZF4PWVKQCOITPI/articles/684398

做後心得:
這個份量的布丁漿比較稀, 不夠結實, 就沒有倒扣出來, 直接拿著杯子吃了.  下次再做的話, 我會在布丁漿多放一隻蛋, 應該可以成功倒扣出來.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s